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Par abbydomi le 17 Septembre 2010 à 12:26
Vous vous souvenez de ma fromagère
J'ai du investir dans un garde manger pour faire
sécher mes fromages,
(une ptite souris en avait grignoté un dans le garage, grrrrrrr)
Je prépare des fromages "secs" pour les vacances (le 25)
et voici les derniers nés qui vont aller rejoindre leurs copains
je mets du sel aux aromates dessus, difficile de résister .....
il faut aussi les protéger des mouches, grrrrr
Là, c'est la version fromage frais, il en reste encore un peu,
Breffff, je suis tellement satisfaite de cette formagère que j'ai décidé d'en
acheter une autre, pour emmener en vacances,
j'ai pris un modèle moins cher 29 € 99 chez D A R ..Y,
ça me permettra également d'en faire plus à la fois, car les fromages sont
plus rapide à manger qu'à fabriquer,
Pour un formage, semi-sec, il faut 15 H pour le cailler,
3 jours d'égouttage,
soit environ 4 jours en tout,
et 1 journée pour le manger (à 2)
ça y est, elle vient d'arriver .....
Y a pu ka l'essayer
INFO SUPPLEMENTAIRES SUR LE NET
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frbl_intro.html
GRIGRI ET SON NOUVEAU COPAIN
IL EST TI PAS MIGNON ??
Maintenant je vais acheter du lait (bio)
BONNE JOURNéE
32 commentaires
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Par abbydomi le 1 Septembre 2010 à 12:37
Aujourd'hui, je change un peu, je vous parle cuisine,
Mon premier fromage, 6 jours (égouttage et affinage compris)
Après ce premier essai très concluant
J'ai acheté ça
Reçu hier, et aussitôt essayé,
(après l'inspection de GRIGRI)
Ce matin, le premier essai est plus que concluant
Le jaune que vous voyez,
c'est le petit lait avec la crème en surface,
dans la faisselle de 1l 1/2
Forcément pour manger le fromage il faut ...
Pain au levain cuit en cocotte, alors ça vous tente
et pour le dessert
Confiture de pêches et raisins sec,
avec du sucre de canne,
un vrai miel , hummmmm
avec quelques petits sablés,
Maintenant les graines germés, (pour ajouter aux entrées, pleins de vitamines et oligo)
Après test bien-sur,
j'ai acheté un germoir,
mais on peu se débrouiller sans
voila ce qu'on obtient après quelques jours
J'ai trouvé toutes les infos nécessaires sur ce site
(attention toutes les graines de légumes ne peuvent être germées pour manger)
http://www.cfaitmaison.com/index.html
GRIGRI a retrouvé une patte
Demain, nous aurons peut être les 2
je vous souhaite
une très bonne journée
28 commentaires
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Par abbydomi le 13 Janvier 2010 à 00:22
Quand j'ai soulevé le couvercle de mon plat de Saucisses Lentilles,
j'ai beaucoup rigolé, ça m'a rappelé un sketch de Dany Boon sur
la Fricadelle
Et voici mon premier Pudding au chocolat, celui la je ne l'ai pas raté
Y en a plus27 commentaires
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Par abbydomi le 27 Novembre 2009 à 06:40
Bonjour à toutes
Voici une recette simple, pour une entrée ou un apéritif
il vous faut :
1 pâte feuilletée
1 paquet de saumon fumé en tranche (5 environ)
1 paquet de 100g de gruyère râpe
Recette toute en images
Rouler la pâte comme un PALMIER
PLACER AU FRAIS (congélo) 5 minutes
COUPER DES TRANCHES épaisseur 2 CMCOUP
AJOUTER UNE PINCé DE FROMAGE
AU FOUR , 180 ° 20 A 30 MINUTES
VOUS AVEZ VU MON NOUVEAU MINI FOUR (Mini Grand)
BON Appétit
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Par abbydomi le 24 Octobre 2009 à 01:05Bonjour
voici une idée recette, toute simple
et rapide quand on ne sait pas quoi cuisiner (25 minutes environ)
L'escaloppe de poulet (ou dinde) aux marrons (ou chataignes)
Ingrédients : Une boite de marrons entiers
Escaloppes de poulet (dinde.....)
une petite brique de crème liquide
Faire cuire les escaloppes dans du beurre avec un peu d'huile (pour éviter que le beurre ne brule) salez, poivrez à votre convenance
Rincez les marrons
Quand les escaloppes sont bien cuites, des 2 cotés, avec un bon jus
Ajoutez les marrons, les mélanger au jus de viande
Rajoutez la crème fraiche
Faire réduire (bloup, bloup)
Bon appétit (oui, je sais, ce n'est pas léger, mais c'est tellement bon)
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Par abbydomi le 3 Septembre 2009 à 13:40
RAVIOLI MAISON DE MA GENTILLE BELLE SOEUR NATHALIE
ALLEZ VOIR ! ELLE A PLEIN DE RECETTES SYMPA9 commentaires
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Par abbydomi le 14 Août 2009 à 01:38L'Ile au Luciole nous a proposé jeudi un petite recette à base de courgette, tomates, oeufs
J'ai essayé, mais rajouté du concombre à la place des courgettes, (dans le frigo, j'avais + de concombre que de courgettes), c'est presque pareil, puisque nous sommes toujours dans les CUCURBITACéS,
Voici avec ses conseils ce que ça donne,
AVEC LES OEUFS DE MES POULETTES "of course"
3 commentaires
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