• Vous vous souvenez de ma fromagère

     

    ma fromagère-copie-1

     

    J'ai du investir dans un garde manger pour faire

    sécher mes fromages,

    (une ptite souris en avait grignoté un dans le garage, grrrrrrr)

     

    septembre 2010 002-copie-1

     

    septembre 2010 003-copie-1

     

    Je prépare des fromages "secs" pour les vacances (le 25)

     

    et voici les derniers nés qui vont aller rejoindre leurs copains

     

    septembre 2010 004-copie-3

     

    je mets du sel aux aromates dessus, difficile de résister .....

     

    septembre 2010 006-copie-3

     

    il faut aussi les protéger des mouches, grrrrr

     

    septembre 2010 007-copie-2

     

    Là, c'est la version fromage frais, il en reste encore un peu, 

     

    Breffff, je suis tellement satisfaite de cette formagère que j'ai décidé d'en

     

    acheter une autre, pour emmener en vacances,

     

    j'ai pris un modèle moins cher  29 € 99 chez D A R ..Y,

     

    ça me permettra également d'en faire plus à la fois, car les fromages sont  

     

    plus rapide à manger qu'à fabriquer,

     

    Pour un formage, semi-sec, il faut 15 H pour le cailler, 

     3 jours d'égouttage,

    soit environ 4 jours en tout,

    et 1 journée pour le manger (à 2)

     

     ça y est, elle vient d'arriver .....

     

    septembre 2010 004-copie-4 

     

    FROMAGERE

     

    Y a pu  ka l'essayer

     

    INFO SUPPLEMENTAIRES SUR LE NET

     

    http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frbl_intro.html

     

     


     

     

    GRIGRI ET SON NOUVEAU COPAIN

     

    septembre 2010 001

     

    septembre 2010 002

     

    IL EST TI PAS MIGNON ??


     

     

    Maintenant je vais acheter du lait (bio) 


     

     

     

    BONNE JOURNéE

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    32 commentaires
  • Aujourd'hui, je change un peu, je vous parle cuisine,

     

    septembre 2010 008

     

    Mon premier fromage, 6 jours (égouttage et affinage compris)

    Après ce premier essai très concluant

    J'ai acheté ça

     

    septembre 2010 001

      Reçu hier, et aussitôt essayé,

     (après l'inspection de GRIGRI)

     

    ma fromagère-copie-1

     

     Ce matin, le premier essai est plus que concluant

     

    septembre 2010 005

     

    Le jaune que vous voyez,

    c'est le petit lait avec la crème en surface,

    dans la faisselle de 1l 1/2

      Forcément pour  manger le fromage il faut ...

     

    aout 2010 033

     

    Pain au levain cuit en cocotte, alors ça vous tente

     

    et pour le dessert

     

    aout 2010 037

     

    Confiture de pêches et raisins sec,

    avec du sucre de canne,

    un vrai miel , hummmmm

     

    aout 2010 038

     

     avec quelques petits sablés,

     

    aout 2010 027

     

    Maintenant les graines germés, (pour ajouter aux entrées, pleins de vitamines et oligo)

      Après test bien-sur,

    j'ai acheté un germoir,

    mais on peu se débrouiller sans  

    aout 2010 029

     

    voila ce qu'on obtient après quelques jours

     

    aout 2010 001 bis

      

    J'ai trouvé toutes les infos nécessaires sur ce site 

    (attention toutes les graines de légumes ne peuvent être germées pour manger) 

    http://www.cfaitmaison.com/index.html


     GRIGRI a retrouvé une patte 

    septembre 2010 004

     

    Demain, nous aurons peut être les 2

     

    je vous souhaite

    une très bonne journée

     

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    28 commentaires
  • Quand j'ai soulevé le couvercle de mon plat de Saucisses Lentilles,

    j'ai beaucoup rigolé, ça m'a rappelé un sketch de Dany Boon sur
    la Fricadelle

    4 janvier 2010 013

    Et voici mon premier Pudding au chocolat, celui la je ne l'ai pas raté


    4 janvier 2010 014

    4 janvier 2010 015

    Y en a plus

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    27 commentaires
  • Bonjour à toutes
    Voici une recette simple, pour une entrée ou un apéritif

    il vous faut :

    1 pâte feuilletée
    1 paquet de saumon fumé en tranche (5 environ)
    1 paquet de 100g de gruyère râpe

    Recette toute en images








    Rouler la pâte comme un PALMIER


    PLACER AU FRAIS (congélo)  5 minutes


    COUPER DES TRANCHES épaisseur  2 CM COUP





    AJOUTER UNE PINCé DE FROMAGE



    AU FOUR , 180 ° 20 A 30 MINUTES
    VOUS AVEZ VU MON NOUVEAU MINI FOUR (Mini Grand)





    BON Appétit

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    23 commentaires
  • Bonjour
    voici une idée recette, toute simple
    et rapide quand on ne sait pas quoi cuisiner (25 minutes environ)

    L'escaloppe de poulet (ou dinde) aux marrons (ou chataignes)

    Ingrédients  : Une boite de marrons entiers
                           Escaloppes de poulet (dinde.....)
                           une petite brique de crème liquide







    Faire cuire les escaloppes dans du beurre avec un peu d'huile (pour éviter que le beurre ne brule) salez, poivrez à votre convenance


    Rincez les marrons

    Quand les escaloppes sont bien cuites, des 2 cotés, avec un bon jus


    Ajoutez les marrons, les mélanger au jus de viande


    Rajoutez la crème fraiche


    Faire réduire  (bloup, bloup)


    Bon appétit (oui, je sais, ce n'est pas léger, mais c'est tellement bon)
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    19 commentaires
  •  

     RAVIOLI MAISON DE MA GENTILLE BELLE SOEUR  NATHALIE
    ALLEZ VOIR ! ELLE A PLEIN DE RECETTES SYMPA

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    9 commentaires
  • L'Ile au Luciole nous a proposé jeudi un petite recette à base de courgette, tomates, oeufs

    J'ai essayé, mais rajouté du concombre à la place des courgettes, (dans le frigo, j'avais + de concombre que de courgettes), c'est presque pareil, puisque nous sommes toujours dans les CUCURBITACéS,

    Voici avec ses conseils ce que ça donne,



    AVEC LES OEUFS DE MES POULETTES  "of course"

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    3 commentaires


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