• A la demande de COCOPERLETTE
    Voici les ingrédients pour les meringues

    4 blancs d'oeufs
    125 g sucre poudre
    125g sucre glace

    Les oeufs à t° ambiante
    séparer blancs des jaunes  (on s'en doute)
    1 pincée de sel

    battre les blancs en neige ferme (batteur électrique biensur)

    Ajouter délicatement les 250g de sucre

    battre à nouveau 10 minutes (important les 10 minutes, j'ai écouté les conseils)

    faire des petits tas sur un plaque avec du papier sulfurisé

    là j'ai pris une cuillère à café et fais des petit tas de 5cm de diamètre environ

    mettre au four à  50° pendant 2H (voir 3h, surveiller, mais à 50° ça brule pas) Et oui, c'est long, surtout quand on à un mini four comme moi, mais le secret de la réussite est là, la patience!

    Attendre que ça soit froid avant de les manger ,
    je dis ça pour les gourmandes

    et voila
     Elle est pas belle la vie!
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    5 commentaires
  • Merci  à toutes de vos précieux conseils pour réussir les meringues

    ça y est , ça marche

    mélange de sucre poudre et sucre glace
    faire monter pendant 10 minutes (montre en main)
    faire cuire très doucement, 50° pendant 2h30
    et oui, ça y est, elle sont là toutes belles
    croquantes et tout et tout, et elles ne se sont pas dégonflée
    Je suis toute contente,
    si je pouvais, je vous en enverrais...

    Maintenant, cette belle histoire de meringues en photo, et oui,
    des fois que vous ne me croiriez pas!

    1 - LE MATERIEL


    2 - MON ASSISTANTE

    3- dans le four

    4 - Pendant ce temps, le pain gonfle

    5 - la sortie du four


    Elles sont pas belles mes meringues?
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    7 commentaires
  • Bonjour
    C'est la 3è fois que je fais des meringues,
    Et c'est une catastrophe
    j'ai tout bien suivi la recette (sur le net)
    tous les conseils
    1er - sucre normal, four entrebaillé, 130 degré (elle étaient belles, et à la sortie, plouf, des galettes)
    2ème - sucre glace, dedans, dessus,  et  elles se sont dégonflées dans le four
    3ème - sucre glace, dedans dessus, et une pincé de levure, alors là , c'est le pompon,
    J'ai du les replier en 2 pour pouvoir les manger
    Mais le goût est très bon

    AVEZ VOUS UN 4ème TRUC


    SUR LA PHOTO ça A L'AIR PRESQUE "BON"......

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    14 commentaires


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