• CUISINE - FROMAGE, PAIN, CONFITURE, GRAINES...BIO

    Aujourd'hui, je change un peu, je vous parle cuisine,

     

    septembre 2010 008

     

    Mon premier fromage, 6 jours (égouttage et affinage compris)

    Après ce premier essai très concluant

    J'ai acheté ça

     

    septembre 2010 001

      Reçu hier, et aussitôt essayé,

     (après l'inspection de GRIGRI)

     

    ma fromagère-copie-1

     

     Ce matin, le premier essai est plus que concluant

     

    septembre 2010 005

     

    Le jaune que vous voyez,

    c'est le petit lait avec la crème en surface,

    dans la faisselle de 1l 1/2

      Forcément pour  manger le fromage il faut ...

     

    aout 2010 033

     

    Pain au levain cuit en cocotte, alors ça vous tente

     

    et pour le dessert

     

    aout 2010 037

     

    Confiture de pêches et raisins sec,

    avec du sucre de canne,

    un vrai miel , hummmmm

     

    aout 2010 038

     

     avec quelques petits sablés,

     

    aout 2010 027

     

    Maintenant les graines germés, (pour ajouter aux entrées, pleins de vitamines et oligo)

      Après test bien-sur,

    j'ai acheté un germoir,

    mais on peu se débrouiller sans  

    aout 2010 029

     

    voila ce qu'on obtient après quelques jours

     

    aout 2010 001 bis

      

    J'ai trouvé toutes les infos nécessaires sur ce site 

    (attention toutes les graines de légumes ne peuvent être germées pour manger) 

    http://www.cfaitmaison.com/index.html


     GRIGRI a retrouvé une patte 

    septembre 2010 004

     

    Demain, nous aurons peut être les 2

     

    je vous souhaite

    une très bonne journée

     

    « MES REVUES DU MOIS - PHOTO GRIGRIS.A.L COEUR DE L'AMITIE - PROJET »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 12:56
    Béa

    J'arriiiiiiive !

    Gros bisous !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 13:05
    katy

    Coucou bonjour !

    Je fais plein de choses mais je n'ai jamais essayé le fromage, va falloir que je vienne goûter chez toi d'abord :))))

    Poupée aussi perd ses pattes et quelques fois même la tête, il y a une grosse boule de fourrure et tu te demandes où est la tête et où sont les fesses !!! Même la queue est "garée" :)))

    Bisous à toi et calins aux poilus :)

    3
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 13:37
    kaline

    Coucou que de bonne chose !! pour ma part je n ai jamais essayé !!! bonne apres midi , bisous kaline

    4
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 13:52
    maryse

    miam!! ça doit être délicieux tout ça! merci pour le lien

    bonne journée

    bisous

    Maryse

    5
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 13:53
    *Mamijoli*

    oh oh !!! a ce que je lis il n'y a pas que Grigri qui est gourmande !!! lol !!!

    Ton article  me met l'eau à la bouche : c'est tout ce que j'aime !!!

    Biz' ensoleillée et bon après midi

    6
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 14:51
    nini

    cest parfait et sa change de la broderie

    bise

    nini

    7
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 15:28
    Bleue

    oh la la le fromage me fait envie!!!

    Bises

    8
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 18:23
    bigbibi

    hum tout me fait envis bisous

    9
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 18:24
    Mamisette

    Coucou Domi,

    Eh bien ! quand tu t'y mets , ce n'est pas pour rien ! ça me paraît bien appétissant tout ça !!!

    Bon appétit ! Bisous .

    10
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 18:42
    MissParker

    BRAVO Ma Domi ... quelle production

    BISOUS et très belle soirée

    CÂLINS à Abby, Grigri et POppy

    11
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 19:11
    mamounette

    quelle bonne idée cet article

    Bises

    12
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 20:36
    mary

    je ne connaissais pas ta machine à faire les fromages, ton repas me fait envie, bises

    13
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 21:31
    les passions de moun

    tout est appêtissant Domi,j'arrive mais pas pour les graines

    ouf nous voilà rassurés pour le beau Grigri

    très belle soirée

    gros bisous

    câlinous aux 4 pattes

    14
    Jeudi 2 Septembre 2010 à 23:48
    julie

    un petit passage par ton blog pour voir les 4 pattes en action lollllll

    on va peut etre recuperer les 3 autres pattes de grigri

    bonne soiree a toi

    bisous

    15
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 06:09
    dianou

    Bonjour, puisque tu m'à rendu visite ,je te rends la pareille, et je me suis inscrite chez toi, histoire de te suivre le plus possible, je suis aussi fan d'atc, et j'avoue avoir copier les petits modèles offerts, j'ai hâte d'en avoir finit avec mes en cours de façon a me consacrer a ces petites cartes qui me fascinent , j'espère te relire bien vite et te joins de gros bisous, dianou

    16
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 06:27
    Delphine

    C'est super ce que tu nous montre là, la fromagère m'intéresse, je vais voir ça

    Bizzz et merci d'avoir remis une patte à Grigri

    DEL

    17
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 13:12
    mamounette-paca

    Tu es une véritable tentatrice!!!!!!!!!!!!!!!!! oh la que ce doit être bon!!

    bisous

    18
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 14:38
    Petzi

    Miam miam, j'arrive.....j'adore le fromage..........mais pas le chèvre !!

    Bisous

    Petzi

    19
    No
    Vendredi 3 Septembre 2010 à 20:57
    No

    Hmmmm! Heureusement que je sors de table, c'est très appétissant tout ça ! ça marche comment une fromagère?

    20
    Samedi 4 Septembre 2010 à 08:37
    Bea38 : le petit ate

    J'ai pourtant les mêmes fromages à la maison, ça ne m'empêche pas de saliver sur ton blog. Et puis toutes ces petites douceurs en plus, ça fait trop envie!!!

    Encore merci de ton passage!

    Je m'en vais flâner dans tes autres rubriques. A+

    21
    Samedi 4 Septembre 2010 à 09:47
    zaza

    Hum! tout cela a l'air délicieux et fait maison c'est tellement meilleur.

    Pour le fromage à faire soit même je ne connaissait pas...

    Amicalement et caresses à tes bêtes.

    22
    Samedi 4 Septembre 2010 à 21:08
    zazimuth

    Miam miam miam ! Que de bonnes choses chez toi !

    23
    Dimanche 5 Septembre 2010 à 11:50
    Danaou

    Quelles belles recettes en vue !!!

    Comment tu fais le pain cocotte ??? cela m'intéresse, car ma MAP fait le pétrin et refuse deupuis quelques temps de cuire !!!

    Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux

    Danaou

    24
    Lundi 6 Septembre 2010 à 23:33
    sylvie45230

    Hum, ça me donne envie d'en manger

    bonne soirée

    bisous

    25
    Jeudi 17 Mars 2011 à 15:13
    CARDAMOME

    magnifique ton fromage, j'ai toujours rêvé d'en faire; je me contente de faire du fromage blanc avec ma yaourtière.

    pour les germes,surtout n'attends pas trop longtemps pour les consommer, après 2 cm il y a une déperdition des micro nutriments au bénéfice de la plante qui pousse; donc idéal, moins de deux cm

    je n'en fais plus mais c'est vrai que ça serait bien que je m'y remette

    bises à+

     

    26
    catherinef
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 02:51
    catherinef

    très appétissant tout ça

    27
    Raymonde
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 02:51
    Raymonde

    plus beaucoup de temps pour la broderie, tout cela semble bien réussi et appétissant !

    mais ce soir trop fatiguée pour apprécier! régalez vous mais modérément!

    bises

    28
    bluetit
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 02:51
    bluetit

    la confiture avec du beurre salé stp , les graines je te les laisse avec regrets

     merci de ce diner , superbe 4 * au guide michelin

     bisous et caresses au 4 pattes meme cul de jatte

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :