• Meringue recette

    A la demande de COCOPERLETTE
    Voici les ingrédients pour les meringues

    4 blancs d'oeufs
    125 g sucre poudre
    125g sucre glace

    Les oeufs à t° ambiante
    séparer blancs des jaunes  (on s'en doute)
    1 pincée de sel

    battre les blancs en neige ferme (batteur électrique biensur)

    Ajouter délicatement les 250g de sucre

    battre à nouveau 10 minutes (important les 10 minutes, j'ai écouté les conseils)

    faire des petits tas sur un plaque avec du papier sulfurisé

    là j'ai pris une cuillère à café et fais des petit tas de 5cm de diamètre environ

    mettre au four à  50° pendant 2H (voir 3h, surveiller, mais à 50° ça brule pas) Et oui, c'est long, surtout quand on à un mini four comme moi, mais le secret de la réussite est là, la patience!

    Attendre que ça soit froid avant de les manger ,
    je dis ça pour les gourmandes

    et voila
     Elle est pas belle la vie!
    « grille point de croix Petit oursgrille point de croix Petit ours (2) »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Août 2009 à 12:52
    MissParker
    Très belle la vie ;) !!!

    BISOUS
    2
    Jeudi 13 Août 2009 à 13:30
    beabrode
    Wahouu elles ont l'air super bonnes bravo ! Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 13 Août 2009 à 16:16
    cocoperlette
    Génial, un grand merci à toi pour ces précisions
    J'essaie dès que j'ai 3 H 00 de libre, là c'est pas gagné hihi mais ma gourmandise va bien trouvé
    Bises
    4
    Jeudi 13 Août 2009 à 21:28
    Hum ! Trop bon, la photo est très tentante. On aimerait croquer dedans...
    Bonne soirée
    Chatonne
    5
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 13:43
    Picsou630

    J'ai comme une envie d'essayer ..... hummmmmmm. Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :