-
MES FROMAGèRES .......................et photo grigri
Vous vous souvenez de ma fromagère
J'ai du investir dans un garde manger pour faire
sécher mes fromages,
(une ptite souris en avait grignoté un dans le garage, grrrrrrr)
Je prépare des fromages "secs" pour les vacances (le 25)
et voici les derniers nés qui vont aller rejoindre leurs copains
je mets du sel aux aromates dessus, difficile de résister .....
il faut aussi les protéger des mouches, grrrrr
Là, c'est la version fromage frais, il en reste encore un peu,
Breffff, je suis tellement satisfaite de cette formagère que j'ai décidé d'en
acheter une autre, pour emmener en vacances,
j'ai pris un modèle moins cher 29 € 99 chez D A R ..Y,
ça me permettra également d'en faire plus à la fois, car les fromages sont
plus rapide à manger qu'à fabriquer,
Pour un formage, semi-sec, il faut 15 H pour le cailler,
3 jours d'égouttage,
soit environ 4 jours en tout,
et 1 journée pour le manger (à 2)
ça y est, elle vient d'arriver .....
Y a pu ka l'essayer
INFO SUPPLEMENTAIRES SUR LE NET
http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frbl_intro.html
GRIGRI ET SON NOUVEAU COPAIN
IL EST TI PAS MIGNON ??
Maintenant je vais acheter du lait (bio)
BONNE JOURNéE
« GRILLE POINT DE CROIX -4-5-6 - mes en-cours - blogs du jour .....S.A.L COEUR DE L'AMITIE - PREVISION DE LA SUITE »
Tags : fromages, manger, grigri, net, fromage
-
Commentaires
Hummmmmmm tu nous fais envie, et gri gri, t'es sûre que tu ne lui as pas mis le coq entre les papattes hein ???
Gros bisous
DEL
Ils font envie, tes fromages!
Moi, ce sont les yaourts qui se mangent vite!
ton chat a l'air d'adorer son nouveau copain, c'est mimi!
Bonne journée.
Bisous.
Pierrette.
Super, tu prends quoi comme lait, j'imagime qu'avec du lait de la ferme ça doit être extra ! j'ai un faible pour les fromages de chèvre, mais en Bretagne pas de lait de chèvre ou alors en magasin bio et ce n'est pas donné.... Pis j'ai pas de biquettes alors... :))) Amuse toi bien et régale toi surtout !
Oh ma grand mère avait le même garde marger!!!!!!!!!!!! n'empêche c'est bien utile! tes fromages sur superbes!!
oh le grigri et son coq trop beau!!!!!!!!!!!
bisous mon amie
ça donne drolement envie tes fromages ... frais , sec ou demi-sec ...j'adoooooooooooore
bisousbisous
Esta pollo más grande creo que es lo correcto, porque mi Rulo los más pequeños los uy pronto, también le he comprado una víbora, lo ha hecho muy feliz.destruye m
Dis donc ça a l'air super cette fromagère, ils sont très réussis !
Grigri est très mignons avec son nouveau copin, bizzzzzCoucou....
Espère que tu vas bien ..
Petit passage et petit coucou à toi..
Colmme d'hab super sympa ici où j'aime revenir régulièrement..
BIZZZ
Loren't...Bizz
hummm ! on en mangerai ; superbe la fromagère .
adorable grigri et son poulet . bisous , bon week-end
super Domi te voilà transformer en fromagère ,en tout cas ils ont l'air drôlement bons tes fromages
il l'aime son nouveau jouet ton Grigri ,c'est trop mignon sa façon de le tenir dans ses pattounes
bonne idée d'adopter une chèvre mais là il va falloir te reconvertir en fermière
belle journée Domi
gros bisous
un tout petit bisou à Grigri pour ne pas le réveiller
câlins aux 2 fifilles
coucou je ne savais même qu on pouvais faire des fromages , en tout cas il m on l air bien appétissant !! j adore la photo de Grigris trop mimi avec son jouet !! bonne soirée bisous kaline
Ils m'ont l'air appétissants tes fromages
Trop mimi Grigri et son poulet
BISOUS Chère Domi, belle soirée
Alors mère Domi, il est comment ton fromage ???
Me semble bien bon pardi!
Faudra te payer une Marguerite(vache) pour avoir ton lait bio sous la main !
Allez Mamy Domi, j'te laisse aller traire !!!
Gros gros gros bisous ma tite fermière préférée.
Ils sont vraiment tentant tes fromages, je me laisserais bien tenter à acheter l'appareil, faudra que je regarde s'il y en a en Belgique, Grigri chaque fois que je le vois je repense au chat, mon chat Mistrigri de mon enfance, bon samedi, bizzzz
Je suis impressionnée par le résultat, ils ont l'air délicieux tes fromages, bravo!
Grigri est trop mignon avec son copain, j'adore.
Bises et un gros poutou à Grigri
C'est sympa , je ne connaissais pas !
J'adore aussi les fromages frais !
Tu peux faire dans gâteaux avec tes fromages !
Est-ce qu'il faut mettre du ferment lactique et si oui , tu l'achètes où !
Je suis toujours intimidée pas tous ces produits , je ne sais pas pourquoi !
Gri gri est toujours aussi amusant !
Bisous
Liliane
Merci beaucoup pour le lien !
Et aussi pour tes explications , j'ai survolé ...je regarderai quand j'aurai un petit moment ...Ca a l'air super ...
Bisous
Liliane
bonjour, très interessée par la fromagère, tu peut me dire comment et ce que ça donne ? je fais le fromage a l'ancienne , présure et compagnie mais toute l'année mon évier garde l'odeur du petit lait et la fosse n'aime pas la javel ! alors vu que j'ai le lait frais chaque jour et un grand mangeur de fromage si ça fonctionne bien, j'investit hihihi merci de me renseigner , mais pas sous le com ( a cause de mes yeux ) sur mon blog si tu veut bien, merci bisous dianou
Miam miam, je crois que je vais venir chez toi en vacances, rien que pour manger le fromage, j'adore ça !!!
Bisous
Petzi
Rholala, tu me tentes, je sens que je vais craquer!!! Mais je te préviens, je dirais à mon homme que c'est de ta faute! :D
Ca m'a l'air bien appétissant tes fromages hummmmm tu en as de la chance de pouvoir faire ça .
bonne soirée
bisous
30patricia38Mercredi 4 Juillet 2012 à 02:50Coucou,
Tes fromages donnent vraimetn envie d'en faire tu nous mets de prendre le lait UHT est-ce que c'est le lait en boite en carton ou bouteille car je n'en boit pas.
Je suis très tentée d'en faire aussi mdr j'adore le fromage.
bisous
patricia38
31bluetitMercredi 4 Juillet 2012 à 02:50il est bio le poulet de grigri?
moi j ail afromagere seb de maman elle fonctionne encore (meme sans lait bio)
calins 4 pattes , bisous et bon am
32RaymondeMercredi 4 Juillet 2012 à 02:50belle production, mais pourquoi 2 la première n'a pas le droit de venir à NO?
je verrai enfin cette production si attractive bientôt bisous
Ajouter un commentaire
C'est super, tous ces fromages !
Tu peux les conserver combien de temps ?
C'est bientôt dimanche, Grigri prépare sa poule au pot
Bizzz